Главная | Галерея | Обратная связь

Вручение медали «За любовь и верность» супругам Ерофеевым

В канун  замечательного праздника – Всероссийского Дня семьи, любви и верности, Глава Болховского района Виктор Николаевич Данилов посетил семью супругов Ерофеевых Анатолия Пантелеймоновича и Лидии Михайловны,  в торжественной обстановке поздравил их с праздником, вручил медаль «За любовь и верность», Почетную Грамоту от оргкомитета  праздника, подарок от администрации Болховского района.

Полвека супруги Ерофеевы  идут по жизни одной дорогой, рука об руку. Делят пополам радости и невзгоды, переживают разные события, но несмотря ни на что сохранили  любовь и взаимопонимание.

Золотой юбилей их свадьбы — не просто дата. Это яркое доказательство крепости семейного союза, проверенного временем и перипетиями судьбы.

Год за годом, помогая друг другу, они трудились, растили детей, стараясь воспитать их достойными людьми. Основной груз бытовых проблем ложился на жену и маму, ведь глава семьи уезжал на работу ранним утром и возвращался затемно. Не оставались в стороне и сыновья Эдуард и Александр, справлялись с домашними делами: носили воду, топили печь — удобств в квартире не было.

Теперь они взрослые состоявшиеся люди, имеющие свои семьи. Но в родительский дом всегда приходят с удовольствием, потому что здесь их ждут с нетерпением, понимают и поддерживают.

— Главное в семейное жизни — любовь и преданность, стремление стать единым целом. Какие бы жизненные сложности не возникали, я уверена: нам с мужем все по плечу. Для нас с детьми он всегда был той самой каменной стеной, за которой мы прятались от потерь и неудач, обид и огорчений, — рассказывает Лидия Михайловна. — Супруг строгий, во всем любит порядок. Его слово и сейчас закон для каждого члена семьи. Но он добрый и справедливый. За это мы его любим и уважаем.

Не чают души родные и в маме и бабушке. Искренне благодарят за постоянную заботу, душевную щедрость, теплоту, золотое сердце.

Самое большое богатство и радость Анатолия Пантелеймоновича и Лидии Михайловны — четверо внуков. Бабушка и дедушка гордятся их успехами. Илья пошел по стопам отца. Он дипломированный врач-реаниматолог. Медицину выбрала и внучка Екатерина —студентка университета. Полина с удовольствием изучает иностранные языки, а младший Александр еще школьник.

— Это и есть смысл нашей жизни, — считают супруги Ерофеевы. — Значит, прожита она не зря, поэтому мы счастливые люди.

Заведующая  Болховским Территориальным отделом ЗАГС Татьяна  Николаевна Моисеева отметила, что истоки  праздника Дня семьи, любви и верности – в глубине веков. Примером прочной духовной связи, истинной заботы друг о друге почти восемь столетий являются святые благоверные Петр и Феврония Муромские. Их преданность друг другу вошла в легенду.

Семья – это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, опора и надежда для каждого человека, залог спокойствия и гармонии в обществе. Это оплот духовно-нравственных ценностей, культурных традиций и преемственности поколений. Семейные узы означают вместе с тем огромную ответственность каждого из нас за  судьбы и благополучие родных и близких, детей и родителей.

Разговор продолжился за чашкой чая. Гости искренне пожелали  Анатолию Пантелеймоновичу и Лидии Михайловне доброго здоровья, благополучия, уверенности в своих силах, веры в будущее, поблагодарили за искреннее гостеприимство!


Thanks: МГУДТ