Главная | Галерея | Обратная связь

Второй этап тренировки по гражданской обороне: силы и средства ГО приступают к разворачиванию

С 1 по 3 октября на территории всей страны проводится Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. В ней принимают участие территориальные органы федеральных структур, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, организации и спасательные службы.

Учебными целями тренировки являются отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров, повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО в вопросах организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации ЧС природного и техногенного характера, совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО.

В ходе тренировки будет проверена готовность к ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. Также запланировано проведение профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на социально значимых объектах, а также на объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, в готовность приведены сети лабораторного контроля.

В первый день тренировки были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава. Была организована работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, уточнён составы оперативных групп, готовность объектов ГО и их систем жизнеобеспечения.

Сегодня, 2 октября, прошёл второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В течение этого дня Администрацией района, службами экстренного реагирования были выполнены мероприятия по гражданской обороне и развернута группировка сил и средств гражданской обороны, предназначенная для ликвидации ЧС.

Согласно замыслу тренировки, был развернут пост радиационного, химического и биологического наблюдения, приемный эвакуационный пункт для населения, подвижные пункты питания и вещевого снабжения.

На всех учебных точках работали посредники из Главного управления МЧС России по Орловской области, которые проконтролировали правильность выполнения действий, оказали методическую помощь, составили анализ проведения практических мероприятий. Выявлены незначительные недостатки, касающиеся корректировки документов. По результатам проведенной работы, состояние системы ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций Болховского района позволяет выполнять задачи в области ГОиЧС в пределах полномочий.


Thanks: МГУДТ