Главная | Галерея | Обратная связь

Мероприятия, посвященные 90-летию образования и 75-годовщине освобождения Болховского района от фашистских захватчиков.

Праздничные мероприятия, посвященные 90-летию образования Болховского района и 75-ой годовщине со дня освобождения города и района от фашистских захватчиков, начались 21 июля. В этот день в спортивном зале «Олимп» прошел турнир по бильярду, посвященный Дню города и района. За зеленым сукном встретились любители этого вида спорта. Победители были награждены кубками и медалями.

25 июля в Центральной библиотеке имени Апухтина состоялась очередная встреча в клубе «Дети войны»

Открыла заседание председатель Совета ветеранов, войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Лыженко Светлана Николаевна, рассказав о таких знаменательных датах нашего края, как 75-летие освобождения Болховского района от фашистских захватчиков, 90-летие образование Болховского района и предстоящие выборы Губернатора Орловской области.

Подарком для присутствующих стало выступление представителей молодого поколения. С большим трепетом они прочли стихи местных авторов о родном крае.

Никого не оставил равнодушным документальный фильм о детях войны. Во время просмотра у многих участников встречи в глазах стояли слезы.

Сотрудник военного комиссариата по Болховскому району Балашова Клавдия Сергеевна познакомила присутствующих о работе военкомата по патриотическому воспитанию, по увековечению имен погибших на нашей земле в годы войны, ранее неизвестных. Очень душевно Клавдия Сергеевна прочла свое стихотворение, посвященное детям войны.

Старший научный сотрудник краеведческого музея Ирина Михайловна Рассказова познакомила присутствующих с историей Болховского района в период Отечественной войны, уделив особое внимание жизни нашего города во время оккупации.

Частым участником всех заседаний клуба является ансамбль народной песни «Любавушка» Районного Дома Культуры. Коллектив подарил гостям народные песни, которые согревали и согревают душу и в трудные минуты, и в минуты радости..

27 июля в сквере Победы у памятного знака «Т-34» состоялся митинг, посвященный юбилейным датам. На митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, руководители области, района, депутаты районного, городского Совета народных депутатов почетные гости города и района, общественность, члены автопробега общественной организации Союз Советских офицеров Болховского района, члены мотоциклетного клуба «Черные ножи» г. Екатеринбург, участники мотопробега « От Екатеринбурга до Болхова, до Берлина и Праги» по местам боевой славы 10-го добровольческого танкового корпуса, которым были вручены благодарности Главы Болховского района за значительный вклад в дело увековечивания памяти легендарных добровольцев 10-го Уральского танкового корпуса.

В очередной раз мы, болховчане, говорим о безграничной любви к своей малой родине и выражаем искреннюю признательность героям за их бессмертный подвиг во имя жизни и процветания нашего города и района. С особым трепетом ветеранам воспитанники детских садов вручили символических голубей, ведь голубь – символ мира.

Скорбной минутой молчания присутствующие почтили память тех, кого нет больше с нами, но чей подвиг хранится в веках. Тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашего края и мирную жизнь на земле.

В знак благодарности воинам –защитникам, освободившим нашу землю от фашистских захватчиков, к Вечному Огню и Памятному знаку возложили цветы и венки.

В этот же день на здании Орловского техникума агробизнеса и сервиса была открыта Памятная мемориальная доска, посвященная подвигу 10-го Уральского добровольческого танкового корпуса.

27 июля в Районном Центре Досуга населения своих постоянных зрителей пригласил на праздничный концерт коллектив хора ветеранов «Вдохновение». В программе концерта звучали песни о родном крае, любимом городе о великой России. В концерте принимали участие гости нашего города, люди, которые являются нашими земляками люди, влюбленные в песню. Теплыми и дружескими аплодисментами зрители благодарили любимых артистов за доставленное удовольствие и хорошее настроение.


Thanks: МГУДТ