Главная | Галерея | Обратная связь

Нам из памяти не вычеркнуть войну

3 декабря в Межпоселенческой центральной библиотеке им. А.Н. Апухтина состоялся тематический день «Нам из памяти не вычеркнуть войну», который был посвящён Дню Неизвестного солдата.

Библиотекари отдела обслуживания напомнили посетителям библиотеки, что в 2014 году в Российской Федерации появилась новая памятная дата – День неизвестного солдата. Датой празднования выбран день, когда в 1966 году состоялось торжественное захоронение праха неизвестного солдата у стен Московского Кремля — 3 декабря. Событие было приурочено к 25-й годовщине разгрома немецких войск под Москвой. Но в День неизвестного солдата мы вспоминаем не только погибших в годы Великой Отечественной войны. Эта дата призывает чтить память воинов, защищавших нашу Родину во время всех военных конфликтов, и чьи могилы не могут посетить их потомки.

К этому дню оформлена книжная выставка «Нам не дано забыть!», на которой представлена литература о военном времени и безымянных героях.

Всем читателям, посетившим в этот день библиотеку, был вручен буклет «Спасибо тебе, безымянный солдат», посвященный Дню Неизвестного солдата.


Thanks: МГУДТ