Главная | Галерея | Обратная связь

Проект «Большая книга – встречи в провинции»

С 1 по 3 октября 2017 года г. Орел и Орловская область принимали проект «Большая книга – встречи в провинции». Этот совместный проект Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации и Фонда «Пушкинская библиотека» стартовал в 2008 году.

3 октября в Межпоселенческой центральной библиотеке им. А. Н. Апухтина состоялась встреча любителей современной русской литературы, преподавателей русского языка, учащихся школ и средних специальных учебных заведений и, конечно же, библиотекарей с Еленой Даниловной Шубиной (г. Москва) — главным редактором «Редакции Елены Шубиной» (АСТ), членом жюри Национальной литературной премии «Большая книга» и Евгением Львовичем Чижовым(г. Москва) – писателем, финалистом Национальной литературной премии «Большая книга» (2014 г. «Перевод с подстрочника»). Гостей из Москвы сопровождала директор Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И.А. Бунина Людмила Ивановна Бородина.

С приветственным словом выступила заместитель Главы администрации района по социальной сфере Елена Владимировна Дражникова.В своем выступлении Елена Владимировна выразила надежду, что со временем серьезной литературы в фондах библиотек будет больше.

Елена Шубина рассказала присутствующим о современной российской литературе и об истории самой премии «Большая книга», называемой главной литературной наградой в России.

Евгений Чижов рассказал немного о себе, о своем творчестве, представил вниманию аудитории книгу «Перевод с подстрочника» и ответил на вопросы присутствующих. Судя по разнообразию и обилию задававшихся гостям вопросов – от того, какие их любимые писатели 19-го века, и до того, будет ли роман «Перевод с подстрочника» изучаться в будущем в школе – общение оказалось интересным и полезным для всех участников встречи. За интересной беседой время пролетело незаметно.

В зале была оформлена выставка «Современная литература», на которой были представлены книги финалистов Национальной литературной премии «Большая книга».

В завершении вечера начальник отдела культуры и архивного дела Александр Николаевич Маркин и директор МБУ «МПОБ» Лидия Ивановна Фарафонова поблагодарили московских гостей за интересное выступление и преподнесли им букеты цветов.

Встреча с писателем и редактором принесла всем присутствующим массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием!


Thanks: МГУДТ