Главная | Галерея | Обратная связь

Разработан механизм помощи «обманутым дольщикам»

13 июня на аппаратном совещании в Правительстве области были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации губернаторской программы «Ответственный застройщик».

Программа «Ответственный застройщик» направлена на решение проблемы переселения из аварийного жилья. Орловским областным Советом народных депутатов  принят закон, в соответствии  с которым предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов возможно при условии безвозмездной передачи не менее 10 процентов общей площади жилых помещений в муниципальную собственность. Это жильё будет выявелено очередникам, подлежащим расселению. В 2018 году ожидается запуск пилотного проекта по одному из земельных участков.

По инициативе Андрея Клычкова также разработан механизм, который решает задачу помощи «обманутым дольщикам». На июньской сессии облсовета уже одобрены поправки в региональное законодательство, в соответствии с которыми застройщик, готовый завершить строительство проблемных объектов, после исполнения всех обязательств получит компенсационный земельный участок.

Эта мера уже позволила привлечь застройщика для завершения строительства дома № 159 по ул. Дружбы Народов в г. Ливны. С 5 июня работы здесь возобновлены, их ведёт компания ПАО «Орёлстрой». В настоящее время также найден новый инвестор, готовый окончить строительство дома  на ул. Бурова в городе Орле.


Thanks: Lifestar