Главная | Галерея | Обратная связь

Сроки перехода на контрольно-кассовую технику нового образца.

Обращаем внимание, что с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ осуществляется налоговой службой по новому порядку

Согласно требованиям Федерального закона  от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ:

с 31 марта 2017 года все хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива), оказывающие услуги общественного питания, независимо от организационно-правовой формы, местонахождения и применяемого режима налогообложения должны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ).

         С 1 июля 2017 года в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими на  общей системе налогообложения (ОСНО), упрощенной системе налогообложения (УСН) и едином сельскохозяйственном налоге (ЕСХН), при осуществлении ими расчетов должны использовать контрольно-кассовую технику в режиме, предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных (за исключением случаев, установленных №54-ФЗ).

Отмечаем, что указанные выше хозяйствующие субъекты и сейчас применяют ККТ в процессе предпринимательской деятельности, но без передачи фискальных данных.

С 1 июля 2018 года  обязательный срок перехода на новый порядок наступает у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также хозяйствующих субъектов, применяющих такие налоговые режимы как: патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса.

Постановлением  Правительства Орловской области №131 от 31.03.2017 года  утвержден перечень местностей, удаленных от сетей связи, на территории которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.


Thanks: МГУДТ