Главная | Галерея | Обратная связь

Мой ребенок инвалид, в связи, с чем он получает различные продукты и лечебное питание, перечень которых составляет 54 позиции согласно действующему законодательству, однако недавно я узнала, что данный перечень расширен, правда ли это? Жительница г. Болхова Потанина И.С.

Ответ: В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» отдельные категории граждан, в том числе дети-инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
В состав предоставляемого набора социальных услуг включено обеспечение специализированными продуктами лечебного питания для детей — инвалидов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2016 № 2622-р перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей- инвалидов на 2017 год увеличен с 54 позиций до 69 позиций и включает в себя, в том числе сухие смеси, сухие порошки Нутриген, Афенилак и другие.


Thanks: Lifestar