Главная » Без рубрики » Болховский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Болховского района.

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Болховский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Болховского района.

Мужчина 1952 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в июле 2020 года осужденный, управляя автомобилем под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, допустил выезд на полосу движения транспортных средств, предназначенную для автомобилей, следующих во встречном направлении. В результате нарушения Правил дорожного движения осужденный совершил дорожно-транспортное происшествие, а именно столкновение с автомобилем ВАЗ-21150. Водитель указанного транспортного средства получил тяжелые телесные повреждения, которые повлекли его смерть.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и, принимая во внимание его состояние здоровья, назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор районного суда вступил в законную силу.

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб