Главная | Галерея | Обратная связь

Внимание! На территории Орловской области прогнозируется жаркая погода

На территории Орловской области с 15-17 часов с 9 июня по 13 июня 2020 года местами ожидается опасное метеорологическое явление – аномально жаркая погода – значение средней многолетней температуры воздуха выше климатической нормы на 7°С. и более.

В связи с повышением среднесуточных температур окружающего воздуха и установившейся теплой сухой погодой (аномально-жаркая погода, значение средней многолетней температуры воздуха выше климатической нормы на 7°С. и более), на территории муниципальных образований Орловской области существует вероятность увеличения количества термических точек, в результате проведения населением несанкционированных палов сухой растительности (сухих деревьев и бытового мусора), повышается риск возникновения отдельных очагов природных пожаров и их перехода на жилые постройки, а также увеличения количества происшествий на водных объектах, в результате несоблюдения населением правил поведения на воде и затруднениями в работе (передвижении) всех видов транспорта, по причине усталости водительского состава, связанной с высокими температурами окружающего воздуха.

 

В связи с прогнозируемыми погодными условиями администрация Болховского района рекомендует населению соблюдать следующие правила безопасности и рекомендации: 

При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Избегайте длительного нахождения под воздействием прямых солнечных лучей.

Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию).

Помните, что при резком перепаде температур, вследствие ныряния в воду, возможны спазмы дыхания, нарушения сердцебиения. Особенно должны помнить об этом люди пожилого возраста и люди с сердечнососудистыми заболеваниями.

Не отпускайте детей к водоемам без присмотра.

 

Единый телефон пожарных-спасателей — «01» или «101»;

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб — «112».

 


Thanks: МГУДТ