Главная » Без рубрики » Госавтоинспекция призывает к строгому соблюдению ПДД и режима отдыха граждан, следующих на дальние расстояния

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Госавтоинспекция призывает к строгому соблюдению ПДД и режима отдыха граждан, следующих на дальние расстояния

Также полицейские дают водителям несколько полезных рекомендаций.

Летний курортный сезон в самом разгаре. Количество транзитных транспортных средств, следующих к местам проведения отдыха, в том числе через дороги Орловской области, значительно увеличилось.

В связи с этим повышается и риск осложнения дорожно-транспортной обстановки на междугородних трассах.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что помимо грубых нарушений Правил дорожного движения, причинами дорожных автоаварий с серьезными последствиями становятся несоблюдение режима отдыха, переутомление и, как следствие, сон за рулем. Ученые выяснили, что те, кто спал не менее 7-9 часов (норма сна для здорового человека) попадают в аварии гораздо реже, чем те автомобилисты, кто уделял сну меньше времени. Причем, угроза возрастает в арифметической прогрессии: при 6 часах сна риск ДТП больше уже в 1,3 раза, при 5 часах в 1,9 раза, при 4 в 2,9 раза, а менее чем 4 — уже в 15 раз.

На территории нашего региона с начала 2020 года было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, одной из причин которых стало нарушение водителями режима отдыха. В результате таких происшествий 3 человека погибли и 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

Во избежание аварийно-опасных ситуаций водителями, следующими на дальние расстояния, рекомендуется заранее планировать свой маршрут и выбирать места ночевок, останавливаться и непременно выходить из машины каждые 2–3 часа. При таком режиме отдыха находиться за рулем можно до 10 часов. Потом необходим продолжительный сон в течение нескольких часов.

Кроме того, рекомендуется использовать навигационные системы для мониторинга дорожной обстановки и оценивать время в пути не только из расстояния по маршруту, но и из возможных задержек из-за пробок. Не стоит забывать о пассивной безопасности водителя и пассажиров в салоне автомобиля, обязательном использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб