Главная | Галерея | Обратная связь

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к кандидатам для замещения должностей муниципальной службы Болховского района

Для замещения должностей муниципальной службы Болховского района  квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Квалификационные требования к должностям муниципальной службы Болховского района устанавливаются в соответствии с функциональными признаками должностей муниципальной службы (категориями) и группами должностей муниципальной службы.

 

  1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования.

 

В число квалификационных требований к должностям муниципальной службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей муниципальной службы входит наличие высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

В число квалификационных требований к должностям муниципальной службы функциональный признак должности «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей муниципальной службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

 
2.Квалификационными требованиями к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности

являются:

1) для высших должностей  муниципальной службы Болховского района:

стаж  муниципальной службы (государственной службы) не менее 6 лет или стаж работы по специальности не менее 7 лет;

2) для главных должностей  муниципальной службы Болховского района:

стаж  муниципальной службы (государственной службы)  не менее 4 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет;

3) для ведущих должностей  муниципальной службы Болховского района:

стаж  муниципальной службы (государственной службы) не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 4 лет;

4) для старших и младших должностей  муниципальной службы Болховского района требования к стажу не предъявляются.

 

  1. Квалификационными требованиями к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей,

являются:

знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов и законодательства Орловской области, устава муниципального образования и иных муниципальных нормативных правовых актов применительно к осуществлению соответствующих должностных обязанностей.


Thanks: Lifestar