Главная | Галерея | Обратная связь

Конкурсный отбор по проекту Народный бюджет

Извещение

о проведении конкурсного отбора социально значимых мероприятий по решению вопросов местного значения, инициированных населением муниципальных образований Орловской области и включенных в муниципальные программы в рамках проекта «Народный бюджет» в Орловской области

 

Департамент по проектам развития территорий Орловской области извещает о проведении конкурсного отбора социально значимых мероприятий по решению вопросов местного значения, инициированных населением муниципальных образований Орловской области и включенных в муниципальные программы в рамках проекта «Народный бюджет» в Орловской области, реализация которых планируется в 2020 году.

Конкурсный отбор проводится в соответствии постановлением Правительства Орловской области от 2 октября 2017 года № 412 «Об утверждении Положения о проекте «Народный бюджет» в Орловской области» (далее – Постановление).

Участниками проекта «Народный бюджет» являются органы исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, осуществляющие полномочия в соответствующих сферах деятельности, органы местного самоуправления муниципальных образований Орловской области, инициативные группы жителей муниципальных образований Орловской области.

В рамках проекта осуществляется строительство, реконструкция, капитальный (текущий) ремонт:

1)      объектов коммунальной инфраструктуры муниципальной собственности;

2)      автомобильных дорог местного значения и (или) элементов их обустройства;

3)      муниципальных объектов образования, культуры, библиотечного обслуживания, физической культуры и спорта, объектов культурного наследия;

4)      муниципальных объектов обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

5)      территорий населенных пунктов, в том числе площадей, парков, мест массового отдыха, детских игровых площадок, расположенных на земельных участках, управление и распоряжение которыми осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области.

Субсидия предоставляется в размере, необходимом для реализации мероприятий за вычетом софинансирования из местного бюджета, софинансирования со стороны населения, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц:

а) для сельского поселения Орловской области – субсидия предоставляется в размере не более 80 % от фактической стоимости мероприятия и не может превышать 1,6 млн. рублей. Размер софинансирования мероприятия из местного бюджета составляет не менее
5 % от фактической стоимости мероприятия с софинансированием оставшейся части стоимости мероприятия за счет средств населения, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

б) для городского поселения, муниципального района, городского округа Орловской области – субсидия предоставляется в размере не более
73 % от фактической стоимости мероприятия и не может превышать
2,2 млн. рублей. Размер софинансирования мероприятия из местного бюджета составляет не менее 10 % от фактической стоимости мероприятия с софинансированием оставшейся части стоимости мероприятия за счет средств населения, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

Заявки на участие в конкурсе представляется в Департамент по проектам развития территорий Орловской области по установленной форме с приложением необходимых документов в бумажном виде непосредственно или направляется по почте по адресу: 302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1,
каб. 249, 238. Заявки на участие в конкурсе принимаются в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13.00 до 14.00) с 15 ноября 2019 года
по 24 декабря 2019 года включительно.

По вопросам участия в конкурсном отборе можно обратиться на Горячую линию Департамента по проектам развития территорий Орловской области по телефону 8 (4862) 59-79-33 в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Список документов и другая необходимая информация размещены в разделе «Экономика», проект «Народный бюджет» (тел. 2-41-32 отдел экономики администрации Болховского района).


Thanks: МГУДТ