Главная | Галерея | Обратная связь

Масленица хороша – широка ее душа!

Масленица — яркий и разгульный народный праздник, который растягивается на целую неделю. Но кульминацией праздника издавна считается последний день, прозванный в народе Проводами русской зимы.

Болховчане не отступают от традиций и в воскресенье. 1 марта собрались в Парке культуры и отдыха, чтобы широко проводить Масленицу.

Народу собралось очень много. На территории парка расположились народные умельцы, мастерицы, художники. Продавали шашлык, угощали блинами. Кроме традиционных блинов для всех гостей была приготовлена вкусная каша. На площади расположили столы, на которых – пир горой. Пироги, блины с разной начинкой, чай из самовара.

На центральной площадке для жителей города творческий коллектив Районного Дома культуры подготовил театрализованное представление «Душа ль ты моя, Масленица!».

Народное гуляние «Широкая Масленица» порадовало своим размахом, щедростью и разнообразием. Взрослые и дети с огромным удовольствие и задором водили масленичные хороводы, участвовали в играх и забавах: перетягивали канат, катались на метлах, катались на масленичной карусели.

Масленица угостила всех вкусными блинами.

Кульминационным моментом, как всегда, было сожжение Масленичного чучела. Но, пред этим, все пришедшие на праздник смогли положить в кармашек Масленицы записочки с бедами и несчастьями, чтобы вместе с пеплом улетело в небо все плохое.


Thanks: МГУДТ