Главная | Галерея | Обратная связь

О предотвращении распространения новой коронавирусной инфекции

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», с Решением регионального оперативного штаба принято  распоряжение администрации Болховского района от 20.03.2020 №99-р, которым  ограничено проведение на территории Болховского района массовых мероприятий, в том числе деловых, публичных, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

В администрации Болховского района распоряжением от 27.03.2020 №132-р создан Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Болховского района (далее – Оперативный штаб).

Распоряжением определено, что в целях оценки рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Болховского района, принятия, с учетом развития эпидемиологической ситуации, решений, направленных на предотвращение завоза указанного заболевания на территорию Болховского района, координации и контроля реализации мероприятий по локализации и ликвидации эпидемического очага заболевания (в случае его возникновения в Болховском районе):

Оперативный штаб:

— координирует работу территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, расположенных на территории Болховского района, осуществляет контроль по исполнению нормативно-правовых актов и рекомендаций по выполнению мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, а также решений Оперативного штаба;

— вносит предложения в территориальные органы федеральной исполнительной власти, органы исполнительной власти Орловской области, администрацию Болховского района по вопросам организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции;

— готовит предложения для рассмотрения и принятия дополнительных мер на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Болховского района;

— проводит заседания с периодичностью, определенной руководителем Оперативного штаба либо в период его отсутствия — заместителем руководителя Оперативного штаба;

— вправе приглашать на заседание Оперативного штаба представителей государственных органов, организаций, не входящих в его состав.

Заседания Оперативного штаба проводятся под председательством руководителя Оперативного штаба либо по его поручению — заместителя руководителя Оперативного штаба или иного члена Оперативного штаба.

Результаты заседаний Оперативного штаба оформляются протоколами или решениями Оперативного штаба, которые являются обязательными для членов Оперативного штаба, а также организаций, расположенных на территории Болховского района.

Также распоряжением администрации Болховского района от 27.03.2020 № 133-р временно приостановлена деятельность

ресторана, кафе, столовых, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов;

объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, а также непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом.

парикмахерских, бань и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие гражданина.

На территории приостановлена работа предприятий и организаций всех форм собственности за исключением организаций, предусмотренных пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации, в т.ч. муниципальных учреждений образования и культуры.

Органами местного самоуправления определена численность муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов. Приостановлено ведение личного приема.

Создана и работает межведомственная рабочая группа по контролю исполнения Указа Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в состав которой вошли специалисты Роспотребнадзора, полиции, администраций Болховского района и г.Болхов


Thanks: МГУДТ