Главная » О той земле, где Пришвин жил

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

О той земле, где Пришвин жил

7 февраля в Детской библиотеке, в рамках Межрегиональной Акции по продвижению чтения «Почитаем вместе книги М.М. Пришвина о природе России», проводимой по инициативе Орловской детской библиотеки им. М.М. Пришвина состоялся литературно-познавательный час «О той земле, где Пришвин жил».

Заведующая детской библиотекой Наталия Николаевна Хотеева познакомила присутствующих с жизнью и творчеством писателя, путешественника, охотника, фотографа М. М. Пришвина. Его книги о русской природе, родной земле и её людях неповторимы, просты и содержательны.

В исполнении учащиеся 4 «А» класса МБОУ «Гимназии» прозвучали удивительные произведения писателя «Разговор деревьев», «Трясогуска», «Беличья память» и др.

В стихотворении Татьяны Лапиной «Рассказы Пришвина читаю…» ребята услышали, что слова у Пришвина цветут, сверкают. Они полны свежести и света. Они то шелестят, как листья, то бормочут, как родники, то пересвистываются, как птицы.

Свои отличные знания произведений М. Пришвина юные читатели показали, ответив на вопросы викторины «Лесная угадайка».

Михаил Пришвин говорил, что «природа есть родина». Чувство родины острее всего пробуждается в одиночестве перед красотой милой природы. Читая его книги пусть на миг, но отчётливо понимаешь, что в мире нет ничего сложного, ничего путаного и тёмного, нет слабости и сомнения, а есть свет и правда. Этого мгновения, может потом хватить, на целую осмысленную жизнь. Но чтобы увидеть его вместе с Пришвиным, надо держать душу в готовности и принимать мир, как учил писатель, — с «родственным вниманием».

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб