Главная » Без рубрики » Памятка об опасности покупки мяса и мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Памятка об опасности покупки мяса и мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов

 

С целью недопущения возникновения заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных, администрация Болховского района информирует о недопущении приобретения животных и птицы в местах несанкционированной торговли, а также при реализации в населенных пунктах района с автомобилей.

Обращаем внимание жителей муниципального образования Болховский район на опасность приобретения продуктов животноводства: молока, мяса, мясных и молочных продуктов без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и пригодность использования продукции в пищу людям. Такие продукты могут стать причиной заражения опасными инфекционными заболеваниями: бруцеллезом, сальмонеллезом, пастереллезом и др., а также инвазионными: описторхозом, финнозом, трихинеллезом и др. В соответствии с действующими техническими регламентами реализация продукции животного происхождения, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, запрещена.

Покупая данную продукцию, вы подвергаете свое здоровье серьезному риску, так как при её употреблении, даже после термической обработки, угроза заражения полностью не исключается. Поэтому безопаснее вообще отказаться от приобретения продуктов животноводства на стихийных рынках, а приобретать их в специализированных для торговли местах, где проводится обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза.

Следует помнить: каждый покупатель вправе потребовать от продавца предоставления заключения ветеринарно-санитарной экспертизы или ветеринарной справки, которая подтверждает безопасность реализуемой продукции. И таким правом нужно пользоваться всегда.

При покупке продуктов животного происхождения необходимо помнить о риске для здоровья и жизни покупателя.

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб