Главная | Галерея | Обратная связь

Почему надо оставаться дома

Это — чисто профилактическая мера, которая заключается в том, чтобы сократить до нуля общение с внешним миром и, таким образом, оградить себя от опасности заражения коронавирусом.

В первую очередь, надо понимать последствия распространения коронавируса. Последствия просты — у определенных групп больных возникнут осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Группы пациентов, у которых могут возникнуть осложнения:
1. Пожилые;
2. Больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы и ряда других хронических заболеваний.
Учтите, вирус новый и еще не все ясно про то, на кого и как он влияет, список может дополниться. Но за этой информацией лучше обращаться к профильным специалистам.
Если все будут бездумно шататься по улицам и разносить этот вирус, увеличится количество заболевших, а с этим увеличится количество людей с осложнениями, а значит и умерших. Связано это с тем, что помочь всем будет нельзя, просто не хватит медицинских ресурсов.
Поэтому можно спросить, также, как многие спрашивают у любителей гонять на дорогах: «Тебе не жалко себя? Ок, делай с собой, что хочешь, но незачем рисковать чужими жизнями, гоняй в другом месте.»
Самоизоляция — это необходимая мера, для снижения давления на систему здравоохранения. Не мешая врачам, вы косвенно спасаете чью-то жизнь.
Если вы закроете глаза, вирус не исчезнет, как и вероятность смерти (вашей в том числе). И если вам не жалко себя, подумайте о родителях, бабушках и дедушках. Они в группе риска.
Следите за обновлениями на сайтах ВОЗ, стопкоронавирус.рф , не верьте фейкам и не поддавайтесь панике.
Заболели? — Самоизолируйтесь и лечитесь.
Осложнение и задыхаетесь? — Вызывайте скорую и госпитализируйтесь.
Все прошло без осложнений? — Вы прекрасны.
Даже в самоизоляции будет чем заняться.
Сколько лет вы там себе уже обещаете выучить английский или три блатных аккорда на дедовской гитаре, освоить вязание крючком?
Сейчас вы за рулем гоночного болида, ваши пассажиры — все ваши близкие.
Будете ли вы рисковать ими, ради попытки доказать себе, что можете быть быстрее, умнее и умелее всех?


Thanks: МГУДТ