Главная | Галерея | Обратная связь

По материалам проверки прокуратуры района возбуждено уголовное дело по факту хищение денежных средств при получении пособий.

По результатам проведенной проверки по факту незаконного получения пособия за проживание в зоне ЧАЭС гр. Е, прокуратурой района в порядке ст.37 УПК РФ в ОМВД России по Болховскому району направлено постановление с материалами проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч.1 ст.159.2 УК РФ.
28.05.2017 ОМВД России по Болховскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УКРФ, мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий установленных законами путем представления заведомо ложных сведений.
Основанием для возбуждения уголовного дела явились полученные в ходе проверки данные о том, что гр. Е в период времени с 08.08.2014 по 01.03.2017, умышленно, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение выплат, получала выплаты по категории «Граждане, проживающие (работающие) в зоне с льготно социально-экономическим статусом».
В настоящее время по делу проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Прокурор района

советник юстиции

А.Ю. Павлов


Thanks: Lifestar