Главная » По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ

Мировой судья судебного участка Болховского района, рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором района, признал заместителя главы администрации МО г.Болхов виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами).
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» письменное обращении подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления статьей 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.
В ходе проверки установлено, что на поступившее в администрацию города обращение местной жительницы ответ о результатах рассмотрения обращения, в установленный законом срок, направлен не был. В связи с этим прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Прокурор района

советник юстиции

А.Ю. Павлов

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб