Главная » Без рубрики » По состоянию на 12 декабря 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

По состоянию на 12 декабря 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

6 – 12 декабря 2021 г. выявлено 4 очага африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 2 инфицированных АЧС объекта, в том числе:

1. 1 инфицированный объект на территории Красноярского края (продукция свиноводства, выявленная на территории г. Норильск);

2. 1 очаг на территории Саратовской области (среди домашних свиней на территории Ершовского района);

3. 2 очага на территории Амурской области (среди домашних свиней и диких кабанов на территориях ЗАТО Циолковский и Михайловского района);

4. 1 очаг на территории Новгородской области (среди диких кабанов на территории Маловишерского района);

5. 1 инфицированный объект на территории Свердловской области (продукция свиноводства, выявленная на территории г. Первоуральск).

Отменен карантин по АЧС на территории:

1. Нейского муниципального округа Костромской области (постановление Губернатора Костромской области от 3 декабря 2021 г. № 270);

2. Красноармейского района Челябинской области (распоряжение Губернатора Челябинской области от 3 декабря 2021 г. № 947-рп);

3. г. Благовещенск Амурской области (постановление Губернатора Амурской области от 3 декабря 2021 г. № 342);

4. Сосновского района и городского округа Воротынский Нижегородской области (указы Губернатора Нижегородской области от 8 декабря 2021 г. № 231 и № 230);

5. Некоузского района Ярославской области (указ Губернатора Ярославской области от 8 декабря 2021 г. № 390);

6. Ирбитского, Камышловского районов и городского округа Богданович Свердловской области (распоряжения Губернатора Свердловской области от 3 и 9 декабря 2021 г. № 215-РГ, № 220-РШ, № 221-РГ).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 30 очагов: по 1 – в Амурской, Оренбургской, Брянской, Калужской, Липецкой областях, Ставропольском, Хабаровском краях и Ханты-Мансийском автономном округе, по 2 – в Саратовской и Челябинской областях, 3 – в Пензенской области, Пермском крае, 5 – в Белгородской области, 7 – в Свердловской области, а также 40 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Калужской, Владимирской, Ивановской, Московской, Рязанской, Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе, Хабаровском крае, по 2 – в Ярославской, Волгоградской, Липецкой, Самарской областях, Республике Чувашия, Пермском крае, 3 – в Красноярском крае, по 4 – в Республике Марий Эл, Свердловской области, 8 – в Оренбургской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 10 очагов: по 1 – в Костромской, Новгородской областях, Приморском крае и Чувашской Республике, 2 – в Амурской области, 4 – в Ярославской области, а также 5 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Пензенской области и Хабаровском крае, 3 – в Волгоградской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 1 очаг в Ивановской области.

Отменен карантин по гриппу птиц на территориях:

1. Кунашакского района Челябинской области (распоряжение Губернатора Челябинской области от 3 декабря 2021 г. № 939-рп).

В режиме карантина по гриппу птиц находятся 12 очагов: по 1 – в Ростовской, Курской, Калининградской, Белгородской, Кировской областях и Республике Татарстан, Ставропольском крае, 2 – в Тюменской области, 3 – в Республике Башкортостан.

7 декабря 2021 г. выявлено 2 очага заразного узелкового дерматита на территории Республики Башкортостан.

Отменен карантин по заразному узелковому дерматиту на территориях:

1. Агинского, Карымского, Ононского, Балейского, Читинского и Александрово-Заводского районов Забайкальского края (приказы Государственной службы Забайкальского края от 7, 9 и 10 декабря 2021 г. № 325, № 326, № 319, № 320, № 322, № 323, 324).

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту находятся 53 очага: 38 – в Забайкальском крае и 15 – в Республике Башкортостан.

В ноябре 2021 г. выявлено 44 неблагополучных пункта по бешенству животных, в том числе:

16 – в Центральном федеральном округе (заболела 1 голова крупного рогатого скота (далее – КРС), 5 собак, 4 кошки и 6 диких животных);

14 – в Приволжском федеральном округе (заболело 5 собак, 2 кошки и 7 диких животных);

8 – в Уральском федеральном округе (заболела 1 голова КРС, 3 собаки, 1 кошка и 3 диких животных);

4 – в Южном федеральном округе (заболела 1 голова КРС, 3 собаки, 2 кошки и 1 дикое животное);

2 – в Северо-Западном федеральном округе (заболела 1 собака и 1 дикое животное).

В Северо-Кавказском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах случаи бешенства не регистрировались.

Выявлено 8 очагов бруцеллеза животных в том числе: 1 – в Ставропольском крае на территории Ипатовского района (заболела 1 голова мелкого рогатого скота (далее – МРС), 3 – в Ямало-Ненецком автономном округе на территории Ямальского района (заболело 3 головы оленей), 1 – в Оренбургской области на территории Шарлыкского района (заболела 1 голова КРС), 1 – в Тамбовской области на территории Тамбовского района (заболела 1 голова КРС), 2 – в Забайкальском крае на территории Карымского района (заболела 1 голова КРС и 1 лошадь).

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб