Главная | Галерея | Обратная связь

Предупреждение о гололеде и гололедице, порывах ветра 15-20 м/с 20.11.2020 года

Администрация Болховского района предупреждает: по данным Орловского ЦГМС — Филиала ФГБУ «Центральный УГМС» 20 ноября по Орловской области ожидается ночью небольшие осадки, местами гололед, на дорогах гололедица, порывы ветра 15-20 м/с.

Уважаемые граждане! Просьба, не покидать без крайней необходимости свои дома!

При нахождении на улице будьте внимательны и осторожны!

При подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Переходите улицу только в обозначенных местах.

Внимание! Вследствие гололедицы резко увеличилась длина тормозного пути у автомобилей. Окажите помощь детям и пожилым людям. Будьте внимательны и осторожны!

Уважаемые водители! В связи с образованием снежных заносов, гололедицы, просьба снизить скоростной режим. Пожалуйста, обратите особое внимание при проезде вблизи образовательных учреждений. Жизнь пешеходов в Ваших руках.

Как действовать при усилении ветра:

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Уберите с балконов хозяйственное имущество в дом или подвал. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните в Службу спасения по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.


Thanks: МГУДТ