Главная » Без рубрики » Призываем жителей не запускать фейерверки в новогоднюю ночь

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Призываем жителей не запускать фейерверки в новогоднюю ночь

Решение о запрете салютов во время проведения мероприятий было принято на заседании регионального оперштаба.

Фейерверки и салюты в новогоднюю ночь 2023 в Орловской области в связи с введением режима повышенной готовности  запретили запускать во время мероприятий, которые организуют для людей органы госвласти и местного самоуправления.

Что касается «бытовых» салютов, то физическим и юридическим лицам рекомендовано воздержаться от их запуска.

Также обращаем внимание, что по ночам давно запрещено — законодательство регламентирует максимальный уровень шума, разрешенный после 23:00. При этом важно использовать фейерверки, салюты и любую другую пиротехнику по указанной инструкции, не запускать салюты в неположенных местах, близ деревьев и домов.

Напоминаем, что в соответствии с утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации «Правилами противопожарного режима в РФ», салюты отнесены к пиротехническим изделиям бытового назначения.

Пиротехнические изделия могут быть разного класса опасности. К бытовым относятся с I по III. Они классифицируются по радиусу поражения: 0,5 м (хлопушки), 5 м (петарды), 30 м (батареи салютов). Еще есть IV и V классы опасности, но они используются только профессиональными компаниями.

В свободной продаже населению находятся только фейерверки I, II и III классов опасности, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков, но подросткам младше 16 лет запрещено приобретать и использовать пиротехнику.

Пиротехнические изделия IV и V классов опасности могут быть проданы только профессионалам. Организациям, продающим такие изделия, необходимо иметь лицензию на этот вид деятельности

Рекомендуем  использовать только пиротехнику I класса, к которым относятся хлопушки, бенгальские свечи и огни. Но и они несут опасность при неосторожном обращении. Например, бенгальский огонь — это алюминиевая стружка, которая при поджигании рассыпается яркими искрами. Но она не сгорает до конца и может мелкими частицами распространиться по жилищу и привести к пожару. Любые пиротехнические устройства лучше использовать только на улице. Лучше всего на пустыре или любой другой открытой местности.

Еще одну опасность в новогодние праздники несут петарды. Чтобы избежать тяжелых травм, нужно соблюдать меры предосторожности.

Уважаемые жители Болховского района, убедительно просим вас отнестись с пониманием и не применять пиротехнические изделия, чтобы не было паники, чтобы не было какой-то дестабилизации.

С наступающим Новым годом! Желаем вам безопасных праздников. Берегите себя и своих близких!

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб