Главная | Галерея | Обратная связь

Проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при назначении на должность муниципальных служащих.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при назначении на должность муниципальных служащих.
Проведенной проверкой установлено, что назначении ведущих специалистов Медведковского и Боровского сельских поселений состоялись без проведения конкурсного отбора, путем издания распоряжения глав сельского поселения о принятии на работу.
При этом распоряжение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы главой поселения не издавалось, объявление о проведении конкурса не размещалось, что не соответствует основным принципам и задачам муниципальной службы и противодействия коррупции, нарушает права неопределенного круга лиц на равный доступ к муниципальной службе, поскольку они не были уведомлены в установленном законом порядке о возможности участия в конкурсе на замещение указанной должности муниципальной службы, что является нарушением ст.6 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».
По выявленным нарушениям законодательства в адрес глав названых поселений прокурором района внесены представления. Представления рассмотрены и удовлетворены. В апреле 2017 года по результатам рассмотрения представлений прокурора о противодействии коррупции в Боровском и Медведковском сельском поселении проведен конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы.

Прокурор района

советник юстиции

А.Ю. Павлов


Thanks: Lifestar