Главная » Без рубрики » Прокуратурой Болховского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере здравоохранения в части оснащенности медицинских учреждений необходимым медицинским оборудованием.

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Прокуратурой Болховского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере здравоохранения в части оснащенности медицинских учреждений необходимым медицинским оборудованием.

Установлено, что на территории Болховского района медицинскую деятельность осуществляет БУЗ ОО «Болховская ЦРБ» в состав которой входят Багриновский, Ямской, Гнездиловский, Михневский, Хуторский
и Однолуцкий фельдшерско-акушерские пункты.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение приказа Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 № 543н в указанных фельдшерско-акушерские пункты отсутствует медицинское оборудование, необходимое для оказания квалифицированной медицинской помощи.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Болховский районный суд направлено 6 исковых заявлений об обязании Департамента здравоохранения Орловской области и БУЗ ОО «Болховская ЦРБ» оборудовать Багриновский, Ямской, Гнездиловский, Михневский, Хуторский
и Однолуцкий фельдшерско-акушерские пункты необходимым медицинским оборудованием.

Болховским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда 27.07.2023 вступило в силу.

Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб