Главная » Без рубрики » Прокуратурой Болховского района проведена проверка по обращению жительницы г.Орла, в несовершеннолетнем возрасте оставшейся без попечения родителей.

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Прокуратурой Болховского района проведена проверка по обращению жительницы г.Орла, в несовершеннолетнем возрасте оставшейся без попечения родителей.

Девушка является бывшей воспитанницей БСУ СО ОО «Болховский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками», а также инвалидом по зрению 1 группы.

Установлено, что по причине бездействия сотрудников БСУ СО ОО «Болховский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками» девушка своевременно не была поставлена на учет граждан, нуждающихся в обеспечении жилым помещением по договору найма.

На основании договора дарения девушке принадлежит комната, которая расположена в коммунальной квартире. При этом, указанное жилое помещение не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям для инвалидов по зрению: квартира имеет общую кухню, санузел, отсутствует горячая вода.

В связи с наличием у девушки жилой площади администрация г. Орла не учла, что проживание инвалида по зрению в указанной квартире фактически невозможно и отказала в постановке на учет в качестве нуждающейся во внеочередном предоставлении жилого помещения.

В целях защиты прав и интересов инвалида прокуратура Болховского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию г. Орла обязанности поставить девушку на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также предоставить благоустроенное жилое помещение.

Иск прокурора Болховского района был рассмотрен 29.03.2022 в Советском районном суде г. Орла, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб