Главная » Без рубрики » Прокуратурой Болховского района проведена проверка исполнения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, в результате которой установлено следующее.

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Прокуратурой Болховского района проведена проверка исполнения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, в результате которой установлено следующее.

Проведенной проверкой установлено, что автомобильные дороги по ул. Ленина, ул.Тургенева, ул.Ломакина, ул.Некрасова г. Болхова не соответствуют требованиям ГОСТ Р 50597-2017: имелись многочисленные выбоины, неровности покрытия, отсутствуют тротуары. Кроме того, на ул. Ленина, ул. Некрасова, ул. Ломакина г. Болхова водоотведение паводковых и дождевых вод сложилось естественным путем, централизованная система водоотведения (канализации), равно как и организованная система водоотводных канав на указанном участке местности отсутствует.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района направлено исковое заявление в Болховский районный суд с требованием обязать администрацию г.Болхов привести в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 указанные автомобильные дороги, а также организовать отведение ливневых и талых вод. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Между тем, не согласившись с вынесенным решением суда, администрация г.Болхова обжаловала его в апелляционном порядке, однако Орловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, пришел к выводу о законности и обоснованности исковых требований прокурора.

Определением Орловского областного суда решение Болховского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации г.Болхова без удовлетворения.

 

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб