Главная | Галерея | Обратная связь

Прокуратурой района выявлены нарушения исполнения требований законодательства по размещению в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления района требований законодательства по размещению в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления.
Установлено, что на основании соглашения, заключенного между администрациями 13 сельских поселений района и администрацией Болховского района информация о их деятельности размещается на сайте администрации Болховского района.
Проведенным прокуратурой района мониторингом официального сайта администрации Болховского района установлено, что в нарушение действующего законодательства, администрациями 13 сельских поселений ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления с указанием фактических затрат на их денежное содержание в 4 квартале 2016 года на сайте администрации Болховского района не размещена, что является нарушением основных принципов публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления.
В связи с этим прокурором района в отношении глав администрации 13 сельских поселений возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), по результатам рассмотрения которых им назначено наказание в виде штрафа.

Прокурор района

советник юстиции

А.Ю. Павлов


Thanks: Lifestar