Главная » Без рубрики » Прокурором Болховского района проведена проверка, по результатам которой установлено, что в БУ ОО ДО «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Елочка» не функционирует система отопления.

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Прокурором Болховского района проведена проверка, по результатам которой установлено, что в БУ ОО ДО «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Елочка» не функционирует система отопления.

 

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт системы отопления в 3-х этажном жилом корпусе и корпусе столовой изготовлена в 2011 году, актуализировалась в 2016, 2018 и 2020 годах. Вместе с тем, капитальный ремонт указанной системы не проводился ввиду невыделения денежных средств.

Отсутствие системы отопления приводило к износу помещений в зимний период, в связи с чем ежегодно, в период подготовки к летней оздоровительной кампании, учреждение вынужденно проводило ремонт помещений.

В связи с изложенным, прокурор района в интересах несовершеннолетних обратился в суд с иском к Департаменту образования области и БУ ОО ДО «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Елочка» с требованием обеспечить финансирование и выполнить работы по капитальному ремонту системы отопления.

Решением Болховского районного суда от 28.06.2022 иск прокурора удовлетворен в полном объеме. В настоящее время судебное решение исполнено.

 

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб