Главная » Без рубрики » Прокурор Болховского района обратился в Болховский районный суд с исковым заявлением к городскому отделению «Российский Красный Крест» о признании свидетельств пяти жителей Болховского района о прохождении обучения в Центре дополнительного образования «Российский Красный Крест» недействительными.

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Прокурор Болховского района обратился в Болховский районный суд с исковым заявлением к городскому отделению «Российский Красный Крест» о признании свидетельств пяти жителей Болховского района о прохождении обучения в Центре дополнительного образования «Российский Красный Крест» недействительными.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в рамках реализации национального проекта «Демография» между КУ ОО «ЦЗН Болховского района», ОГО ООО «Российский Красный Крест» и пятью жителями Болховского района были заключены договоры на получение гражданами дополнительного профессионального образования.

Между тем, граждане образовательные услуги не получали, обучения фактически не проходили, занятий с ними не проводилось, экзамены не сдавались, в то время как денежные средства на это были выплачены.

Суд первой инстанции счел недоказанным факт фиктивности прохождения обучения жителями Болховского района, в связи с чем отказал в удовлетворении требований прокурора.

ОднакоОрловский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора, расценил доказательства, представленные прокуратурой района, как обоснованные и достаточные для удовлетворения исковых требований прокурора.

 

 

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб