Главная » Без рубрики » Прокурор Болховского района Орловской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Мурманской области и уроженца г.Курска

Версия для слабовидящих

Поиск

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Ссылки

 

 

Прокурор Болховского района Орловской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Мурманской области и уроженца г.Курска

Прокурор Болховского района Орловской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Мурманской области и уроженца г.Курска, один из которых признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.314.1 (уклонение от административного надзора), ч.1 ст.162 (разбой), п. «в» ч.2 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.3 ст.158 УК РФ (кража в отношении электронных средств), а другой признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Установлено, что указанные граждане, находясь в состоянии алкогольного опъянения, без цели хищения неправомерно завладели автомобилем потерпевшего, а также уроженец Мурманской области совершил разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, а также тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба в отношении одного и того же лица.

Помимо этого, уроженец Мурманской области, имея умысел на уклонение от административного надзора допустил самовольное оставление места жительства, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.314.1 УК РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал мужчин виновными в совершении выше указанных преступлений.

Судом было назначено наказание уроженцу Мурманской области в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима, уроженцу г.Курска назначено наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Глава Болховского района

Телефоны экстренных служб