Главная | Галерея | Обратная связь

О признании водительских удостоверений недействительными

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения закона.
Так, постановлением Совета министров — Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» утвержден перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.
В частности, к медицинским психиатрическим противопоказаниям для осуществления деятельности по управлению автомобилями, масса которых не превышает 3 500 кг (категория «В») и общая масса которых превышает 3 500 кг (категория «С»), относится алкоголизм.
Между тем, в ходе проверки установлено, что 8 лицам, состоящим на диспансерном учете врача нарколога с диагнозом «употребление алкоголя с синдромом зависимости, средняя стадия, периодическое употребление, синдром отмены средней степени тяжести» выданы водительские удостоверения.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в Болховский районный суд в марте 2017 г. были предъявлены иски о признании водительских удостоверений, выданных указанным лицам, недействительными.
Судом вынесены решения об удовлетворении требований прокурора.

Прокурор района

советник юстиции

А.Ю. Павлов


Thanks: Lifestar