Главная | Галерея | Обратная связь

Постановлением Правительства Орловской области от 19 марта 2020 года № 155 с 19 марта 2020 года введен режим повышенной готовности.

Постановлением  Правительства Орловской области от  19 марта 2020 года № 155  «О мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (CОVID-2019) на территории Орловской области» с 19 марта 2020 года введен режим повышенной готовности.

В целях предупреждения угрозы распространения  новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) ограничено проведение  массовых мероприятий, в том числе деловых, публичных, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

Также рекомендовано:

  1. Посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):
  • сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, и другую необходимую информацию в медицинские учреждения по месту жительства;
  • при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;
  • соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.
  1. Прибывшим из стран (Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств) помимо мер, предусмотренных пунктом 1, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).
  2. Совместно проживающим в период обеспечения изоляции с гражданами, прибывшими из зарубежных поездок, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.
  3. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Болховского района:
  • обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.
  • оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
  • при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций.
  • не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пункте 2, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.
  • Обеспечить проведение дезинфекции помещений.
  • Обеспечить соблюдение обязательного ношения медицинских масок (далее – масочного режима) для сотрудников, осуществляющих прием (обслуживание) граждан, со сменой маски каждые 2 часа.

 


Thanks: МГУДТ